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Moutarde et Compagnie

Moutarde et Compagnie

Cuisine, jardin, photographie et déco

Tomates et burrata

Tomates et burrata

Voici un plat qui peut étonner par sa simplicité mais qui, lorsqu'il est préparé avec des produits de qualité, peut se révéler délicieux par sa finesse et sa fraîcheur.

S'il peut ressembler, de loin, à un classique tomate mozza, la présence de la burrata et de la crème de vinaigre balsamique change tout.

La burrata est un fromage italien au cœur crémeux fabriqué avec du lait de bufflonne ou de vache. Lorsqu'on la coupe, elle libère la meilleure partie d'elle même, une sorte de "fleur de lait". Ici je vous la propose avec les tomates du jadin et un assaisonnement qui doit respecter ce produit délicat et fragile dont il faut respecter le goût subtil.

Ingrédients pour 2/3 personnes :

- 1 burrata

- 600 grs de tomates variées

- 1 jeune oignon avec sa tige

- huile d'olive

- vinaigre balsamique

- crème de vinaigre balsamique

- piment d'Espelette

- sel, poivre du moulin

- quelques feuilles de basilic

1. Sortir avec précaution la burrata de son emballage et la mettre sur le plat de service, arroser d'un filet d'huile d'olive, poivrer.

2. Couper les tomates et les disposer autour de la burrata. Émincer l'oignon et sa tige et la répartir sur les tomates.

3. Dans un petit bol, mélanger 2/3 d'huile d'olive et 1/3 de vinaigre balsamique avec le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Verser sur les tomates.

4. Parsemer des petites feuilles de basilic et de touches de crème de vinaigre balsamique.

Bon appétit !

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