Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Moutarde et Compagnie

Moutarde et Compagnie

Cuisine, jardin, photographie et déco

Betteraves cuites façon carpaccio

Encore une entrée simple mais bien sympa. Pas besoin de réelle recette, juste une idée de présentation pour changer de l'éternelle salade de betterave coupée en petits morceaux, parfois peu appétissante.

CIMG1575

Il suffit de prendre un paquet de betteraves cuites (celles de la marque carrefour, en label rouge sont super bonnes) et de les couper en fines rondelles, façon carpaccio, grâce à une mandoline ou un bon couteau.

On les place dans une assiette comme pour le carpaccio (l'effet est sympa grâce à la ressemblance avec une viande rouge).

Après, soit on ajoute simplement du sel et du poivre, soit on fait une petite marinade sel, poivre, huile d'olive, citron, soit on fait une sauce bien moutardée (moutarde, vinaigre, huile). On ajoute quelques brins de ciboulette pour remplacer le basilic et le tour est joué !

CIMG1577

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

isabelle 22/12/2011 22:24

bonne idée, simple mais sympa!