Cuisine, jardin, photographie et déco
3 Février 2013
J'ai toujours vu ma mère préparer cette recette. Lorsque j'étais petite, le vendredi, un poissonnier venait sur la place de la ville voisine et mes parents achetaient du lieu noir et ma mère le préparait ainsi, avec une petite variante car elle ajoutait parfois du choux fleurs aux pommes de terre vapeur.
C'est une recette simple qui a pour moi le goût de mon enfance et des bons moments ... à laquelle j'ai convertie mon cher et tendre qui me réclame régulièrement cette recette.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 beau filet de Lieu noir (environ 350 grs)
400 grs de petites pommes de terre
1 ail
1 échalote
1 poignée de persil plat
3 cs de crème semi-épaisse (ou plus, selon les goûts)
1 noix de beurre, 1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Éplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
2. Pendant ce temps, désarêter le poisson avec une pince à épiler et le couper en 2 portions.
3. Emincer l'échalotte et l'ail.
4. Faire fondre le beurre et l'huile d'olive dans une poêle un peu grande, lorsque la poêle grésille mettre le poisson à cuire et faire dorer chaque face, saler et poivrer.
5. Ajouter l'ail et l'échalote émincées.
6. Lorsque les pommes de terre sont bien cuites, les égoutter et les mettre dans la poêle avec le poisson. Mélanger en émiettant les filets de poisson.
7. Ajouter la crème, remuer et ajouter le persil.
8. Ajuster l'assaisonnement, servir avec des quartiers de citrons et une belle salade.