Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Moutarde et Compagnie

Moutarde et Compagnie

Cuisine, jardin, photographie et déco

Petite entrée simple 1 : salade de lentilles

Trouver une idée d'entrée pour le repas de midi...un casse-tête quand l'inspiration manque alors qu'il y a plein d'idées simples. En voici une première assez économique: une petite salade de lentilles bien relevée, garnie de saucisses type knack.

CIMG1552

Ingrédients:

 

1 tasse de lentilles vertes (du puy AOC de préférence)

2 saucisses type knack

1 bouquet garni avec un clou de girofle

1 échalote

1/4 d'un petit oignon

2 cs de persil

2 cs de ciboulette

Moutarde

Huile

Vinaigre

Sel, poivre

 

1. Faire cuire les lentilles vertes dans de l'eau (le volume d'eau nécessaire est indiqué sur les paquets, généralement il est recommandé de mettre 3 volumes d'eau pour 1 de lentilles. Perso je mets toujours 1/2 volume en plus). Ajouter le bouquet garni. Peu avant la fin de la cuisson, ajouter les knacks. Les lentilles sont cuites quand elles sont moelleuses sans être non plus complètement en purée.

2. Faire une sauce de salade avec la moutarde+vinaigre+huile et 1 cc d'eau.

3. Émincer très finement l'échalote et l'oignon, ciseler finement la ciboulette et le persil. Ajouter le tout à la sauce de salade.

4. Ajouter les lentilles (égouttées si nécessaire) et les knacks coupées en rondelles. Bien remuer.

 

CIMG1553

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article