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Moutarde et Compagnie

Moutarde et Compagnie

Cuisine, jardin, photographie et déco

Potatoes maison et sauce à la ciboulette

Une façon simple et délicieuse de faire soit même ces fameux quartiers de pomme de terre légèrement épicés.

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Ingrédients :

 

8 petites pommes de terre à chair ferme

2 cs d'huile

2cc de paprika

1cc de cumin

2 cc de thym ou de romarin séché

sel, poivre

 

Sauce : fromage blanc, crème semi-épaisse allégée, cumin, sel, poivre, ciboulette, jus de citron.

 

1. Bien bien laver les pommes de terre et les couper en quartiers assez fins sans les éplucher. Les mettre dans un saladier, ajouter 1cs d'huile, le paprika, le cumin, le thym ou le romarin, sel, poivre. Mélanger en "massant" (et oui) les quartiers de pomme de terre pour répartir les épices.

2. Faire chauffer une poêle avec la seconde cs d'huile, ajouter les pommes de terre. Faire cuire en  baissant au maximum le feu pour ne pas que les épices brûlent ou faire dorer à la poêle puis mettre à cuire au four (je préfère cette version).

3. Préparer la petite sauce à la ciboulette en mélangeant 1 volume de crème semi-épaisse allégée à 12% ou 18% pour 3 volumes de fromage blanc battu, saler, poivrer, ajouter une pointe de cumin, un trait de jus de citron et de la ciboulette ciselée.

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