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Moutarde et Compagnie

Moutarde et Compagnie

Cuisine, jardin, photographie et déco

Tourte feuilletée jambon blanc/champignons

Une recette sympa et facile idéal pour le repas du soir avec une salade de mâche, d'endive ou de sucrines.

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I

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

 

2 rouleaux de pâte feuilletée

4 tranches de jambon blanc coupées en petits carrés

1 boîte de champignons entiers coupés en petits dés

2 cs de ciboulette

3 oeufs

20 cl de crème à 12%

sel, poivre

 

1. Dans un moule, déposer une première couche de pâte feuilletée, la garnir avec les champignons, le jambon et la ciboulette mélangées.

2. Casser les oeufs dans un bol, battre en omelette et mettre de côté une cuillère à café pour la dorure. Mélanger le reste avec la crème, bien mélanger, poivrer et saler (attention le jambon est souvent déjà très salé).

3. Recouvrir avec la seconde couche de pâte feuilletée. Bien fermer les bords. Dorer avec le reste d'oeuf mis de côté mélangé avec un peu d'eau.

4. Faire un petit trou de la pointe du couteau et faire une petite cheminée avec du papier de cuisson pour que la vapeur puisse s'échapper de la tourte et qu'il n'y ait pas plein d'eau  qui en sorte quand on la coupe.

5. Mettre à four chaud à 180°C entre 35 min et 45 min, selon la forme et la grosseur du moule.

 

Servir avec une salade bien assaisonnée.

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