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Moutarde et Compagnie

Moutarde et Compagnie

Cuisine, jardin, photographie et déco

Top articles

  • Gâteau magique à la vanille

    17 juillet 2015

    Lorsqu'en déambulant dans le rayon cuisine de ma librairie préférée j'ai vu le livre de Maya Barakat-Nuq intitulé "Abracadabra gâteaux magiques !", j'ai été intriguée au point de l'acheter sans hésiter. Je l'ai longtemps mis de côté en me disant que je...

  • Poêlée repas : pois mange-tout et rattes du jardin

    19 juillet 2015

    Le plaisir du cuisinier est double lorsqu'il prépare des légumes de son jardin et la dégustation n'en est que meilleure elle aussi. Voici une idée de poêlée de légume toute simple et qui constitue un plat complet : pois mange-tout, rattes, échalote fraîche...

  • Soupe froide : tomate et piment d'Espelette

    19 juillet 2015

    Ma passion pour les soupes ne trouve pas de répit, même pas l'été car je ne connais pas grand chose de plus rafraîchissant qu'une bonne soupe froide après une journée de canicule. Dans mon top 3 des meilleures soupes froides, il y a la tomate-piment d’Espelette....

  • Tomates et burrata

    03 août 2015

    Voici un plat qui peut étonner par sa simplicité mais qui, lorsqu'il est préparé avec des produits de qualité, peut se révéler délicieux par sa finesse et sa fraîcheur. S'il peut ressembler, de loin, à un classique tomate mozza, la présence de la burrata...

  • Ma collection de livres de cuisine(s)

    24 janvier 2009 ( #Livres )

    Bon, alors j'avais décidé de prendre en photo ma collection de livres de cuisine car j'en ai une belle collection, mais une fois tous mis sur la table, je me rends compte que c'est peut-être du fétichisme car j'en ai quand même un peu beaucoup.... Je...

  • La librairie gourmande à Paris

    24 janvier 2009 ( #Bonnes Adresses )

    Puisque j'en suis aux livres, une bonne adresse pour les amateurs de livres de cuisine à Paris : la librairie gourmande dans le 2e arrondissement 92/96 rue de Montmartre. Bien sûr avec le net, il est possible de trouver tout ceux dont on rêve sans problème...

  • Comme une envie de soleil...apéritif bruschette !

    24 janvier 2009 ( #Salé )

    Dehors il fait froid, il pleut et il fait gris....brrrr pas très bon pour le moral alors j'ai eu comme une envie de soleil anticipée...résultat : mini bruschette tomate-poivron-olive-thon-oignon-romarin-ciboulette. Dans un petit saladier, on met: Tomates...

  • Lapin militant à la moutarde...de Dijon bien-sûr !

    25 janvier 2009 ( #Salé )

    Prise d'une grande crise de courage aujourd'hui je me suis lancée dans l'inventaire du congélateur avant le déménagement prévu dans 15j....et oh miracle que vois-je ? Un lapin prêt à passer à la casserole ! Donc en bonne dijonnaise, je vais le faire à...

  • Tarte tatin

    04 février 2009 ( #Sucré )

    En plein déménagement, pas beaucoup de temps pour mettre en ligne les petits plats qui sont sortis des fourneaux ces derniers temps... La tarte tatin de ce week-end: Dans une poêle téfal ingénio (avec la poignée qui se déclipe), un p'tit caramel avec...

  • Mes derniers achats

    04 février 2009 ( #Livres )

    J'ai encore craqué pour des livres de cuisine..... le premier sur des petites cuillères apéritives à l'italienne : des bouchées qu'on peut transformer en petites entrées en changeant les proportions. le second sur les p'tits gâteaux, les p'tites crèmes...

  • Petit plat japonais : Maki !!!!!

    05 février 2009 ( #Recettes japonaises )

    Mercredi atelier maki . Mon amie Sayaka m'a montré comment faire les maki !! Finalement ça ne coûte pas très cher et une fois que les petits "trucs" sont expliqués ça se fait facilement avec toutefois beaucoup de minutie !! Ici, pour une première fois,...

  • De retour avec une Foccacia !

    16 mars 2009 ( #Salé )

    Enfin quelques minutes pour publier un article...entre l'aménagement de l'appart, les bricolages et les problèmes avec le fournisseur d'accès internet (1 mois sans téléphone ni internet, belle performance Free! )... Voici une Foccacia olives/chorizo faite...

  • Cailles rôties aux raisins et pommes duchesse

    19 avril 2009 ( #Salé )

    Deux recettes très simples mais qui en jettent un max ! Cailles rôties aux raisins pour 2: 2cs d'huile 1 caille par personne ====/ donc 2 cailles 2 bardes de lard non fumé 2 poignées de grains de raisin (mucat si possible) sans les pépins 1 échalotte...

  • Rôti de porc roulé au romarin

    19 avril 2009 ( #Salé )

    Une façon amusante d'accommoder un filet de porc autrement que piqué à l'ail... Il faut: 1 filet de porc d'environ 500 grs 2 cuillères à soupe de romarin séché 1 cuillère à soupe de gros sel 3 gousses d'ail Poivre moulu Un peu d'huile d'olive Oignons...

  • Avis aux dijonnais amateurs de cuisine japonaise !!!!!!!

    19 avril 2009 ( #Bonnes Adresses )

    Pour tous ceux qui se trouvent aux alentours de Dijon et qui sont curieux de manger un vrai repas japonais, mon amie Sayaka propose une soirée 100% nippone au restaurant les Pieds bleus, dans le cadre des soirées l'appel du pied où chacun peut tester...

  • La Boutique (d'usine) Emile Henry

    11 juin 2009 ( #Bonnes Adresses )

    Je suis une grande fan des produits arts de la table et cuisine de la marque Emile Henry (poterie...), sans doute car je suis originaire de la région de Marcigny (71), là où ils sont produits. Je suis quasiment toute équipée en produits de chez eux car...

  • Feuilletés au jambon et champignons

    13 juin 2009 ( #Salé )

    Pour un soir en plat principal pour 2 gourmands ou en entrée pour 4 personnes, des feuilletés au jambon fait maison ça fait toujour un bel effet pour finalement peu de travail ! Ingrédients: 1 paquet de 4 carrés de pâte feuilletée (et oui, je triche mais...

  • Mini clafoutis aux cerises et bons plans sur la N6

    17 juin 2009 ( #Sucré )

    Rien d'original dans cette recette, mais j'aime bien la photo et la couleurs des cerises avec celles des moules en silicones. Les moules sont ceux du coffret "muffins" publié par Marabout. J'avoue regretter de l'avoir acheté car les moules sont extra...

  • Soupe aux fanes de radis

    10 octobre 2010 ( #Salé )

    Et oui, dans les radis comme dans le cochon, tout est bon ! Depuis que j'ai découvert cette recette dans un livre sur les soupes d'antan, je l'ai adaptée et je ne laisse plus aucune feuille de radis passer à la poubelle. C'est une recette simple, vite...

  • Pizza maison: toute une aventure !

    10 octobre 2010 ( #Salé )

    Chez nous, on adôôôôôôôôôre les pizzas ! Certes, Dijon ne manque ni de pizzerias, ni de restaurants italiens avec de bonnes pizzas sur leur cartes, ni d'offres de pizzas à emporter ou livrées. Certaines sont très bonnes mais pas forcément données question...

  • Filet de porc à la japonaise

    11 octobre 2010 ( #Recettes japonaises )

    Voici une recette familiale japonaise, je la tiens d'une amie japonaise qui m'enseigne la cuisine traditionnelle familiale du Japon, en l'échange de mes propres recettes de famille. J'ai donc plein de plats sympa dans mon sac qui prouve qu'il n'y a pas...

  • Cordons bleus maison: pas besoin d'en être un pour les réussir !

    28 octobre 2010 ( #Salé )

    Voici une recette inspirée de celle de Françoise Bernard. Ingrédients pour 2 personnes: 2 escalopes de dindes fines et si possible assez grandes 2 tranches de jambon blanc fumé 2 tranches de fromage type emmenthal (on en trouve en grande surface pour...

  • Saumon gravlax (cuit au sel)

    28 octobre 2010 ( #Salé )

    Une excellente recette inspirée d'une spécialité traditionnelle nordique. Ingrédients: 1 filet de saumon avec la peau et un plat (saladier ou plat à gratin) à bords assez hauts et juste adapté à la taille du filet de saumon. Sucre en poudre Gros sel Aromates...

  • Tarte tatin à l'ananas

    31 octobre 2010 ( #Sucré )

    Une petite variante de la célèbre et délicieuse tarte que les soeurs Tatin ont eu un jour la bonne idée de faire tomber ! Je la réalise sur une base de pâte à tarte sablée. En principe on le fait avec une pâte brisée mais j'aime bien le croquant du sablé...

  • Toasts guacamole/crevettes épicées

    31 octobre 2010 ( #Salé )

    Une petite idée pour un apéritif sympa et original: des petits toasts de pain grillé ou des petites bruschette sur lesquelles on marie du guacamole et des crevettes ou des gambas. 1. Sur une tranche de pain grillé (pain de mie ou pain standard), ou sur...

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