750 grammes
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Moutarde et Compagnie

Cuisine, jardin, photographie et déco

Rôti de porc roulé au romarin

Une façon amusante d'accommoder un filet de porc autrement que piqué à l'ail...

Il faut:
1 filet de porc d'environ 500 grs
2 cuillères à soupe de romarin séché
1 cuillère à soupe de gros sel
3 gousses d'ail
Poivre moulu
Un peu d'huile d'olive
Oignons nouveaux

Dans un  mortier, piler le romarin pour obtenir de petits morceaux, puis ajouter le gros sel et moudre le tout (le sel sert d'abrasif pour réduire le romarin en poudre), ajouter le poivre moulu (selon le goût) moi je mets une cuillère à café.
Avec un grand couteau, entailler le filet de porc " en portefeuille" c'est-à-dire de façon à le dérouler :

Saupoudrer alors le côté devant vous du sel au romarin (en mettre une petite cuillère à soupe de côté), de l'ail pressée ou pilée en répartissant de manière égale.
Rouler le tout et attacher en serrant bien. Saupoudrer le plan de travail du reste de sel au romarin et enrober le rôti roulé.



Dans une poêle allant au four (type tefal ingenio) ou un plat allant dur le gaz, faire chauffer de l'huile d'olive et "marquer", c'est-à-dire faire dorer le rôti sur toutes ces faces. Une fois cela fait, ajouter les oignons nouveaux coupés en deux (ou à défaut de l'oignon jaune émincé). Oter du feu.

Bien recouvrir de papier l'aluminium (cela doit être presque étanche!!).
Mettre au four à 180°C pendant 45 minutes au moins (cela dépend du four).

Et voilà ! Faire de belles tranches et arroser de jus...que l'on peut déglacer avec un peu de vinaigre balsamique...
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A
Très jolie recette! Bonne journée
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