Juste une photo de mes p'tits cadeaux de chez kusmi tea : la grosse de boîte de la part de mon chéri, la petite en cadeau avec la commande et en fond, le sac shopping, de moi-pour-moi (on n'est jamais aussi bien servi que par soi-même). Le thé Vert Bouquet...
Un dessert simple qui fait toujours son petit effet. Ingrédients : 2 grosses pommes (golden ou reinette du canada si possible) 3 belles poires 1 tasse de framboises ( en hiver je prends des brisures de framboises surgelées) 100 grs de beurre mou 80 grs...
La saison de la galette des rois arrive à sa fin et nous étions à la recherche d'une dernière bonne galette à la frangipane, histoire d'oublier l'horrible dernière galette que nous avons achetée en supermarché (sèche et avec un goût de rance) ou celle...
Longtemps, le riz au lait a été ma bête noire. J'ai essayé plein de recettes et de sachets de préparations mais je n'avais jamais le résultat escompté : riz pas cuit ou trop sec... ... Finalement, c'est en le faisant comme je le sentais que j'ai obtenu...
Une façon simple et délicieuse de faire soit même ces fameux quartiers de pomme de terre légèrement épicés. Ingrédients : 8 petites pommes de terre à chair ferme 2 cs d'huile 2cc de paprika 1cc de cumin 2 cc de thym ou de romarin séché sel, poivre Sauce...
Quoi de mieux pour utiliser les blancs d'oeufs qui restent après une crème anglaise que de faire des macarons. Bien sûr c'est long mais une fois le grand ménage de début d'année fait, je n'avais pas d'autre inspiration pour occuper ce long premier dimanche...
Demain, c'est atelier chocolats de Noël ! L'année dernière j'avais rencontré un p'tit succès perso avec les petits sachets offerts à tous mes proches. Donc demain je refais...le défi : faire aussi bien qu'en 2009 ! Donc je mettrais les recettes simplissimes...
Voici quelques adresses sympa sur le Japon à Paris, testée le mois dernier lors d'une escapade shopping entre amies. Pour les vêtements : Uniqlo Pour les livres : Book off (une boutique avec des livres d'occasion et peu chers, dvd et jeux en japonais...
Une entrée simplissime mais qui fait toujours son effet quand on la sert aux convives. J'ai l'habitude de mettre systématiquement du curry dans la soupe de potimarron ou de potiron, ça permet de relever un peu et de saler moins. J'ajoute ensuite une noix...
Lorsque la journée a été rude et que l'heure du dîner se profile, à mesure que les "On mange quoi?? J'ai faim !!!" approchent, l'inspiration est parfois en panne. Dans ce cas je dégaine régulièrement le duo magique : tarte salée/salade de saison. Dans...
Ayant pour projet d'offrir des biscuits et des chocolats cette année, j'ai craqué pour le tampon à biscuit....trop mignon et pas très cher, 10euros. Il marche super bien !!! Voilà le résultat : sablés vanille,sablés cacao et sablés goût frangipane grâce...
Une recette simple qu'on peut faire en version grand format ou en petits fours individuels pour un buffet. Ingrédients (pour 1 grand cake ou une vingtaine de cakes individuels) : - 250 grs de farine - 4 oeufs - 100 grs d'olives noires (les moins salées...
Ma recette fétiche du moment ou comment manger du potimarron autrement qu'en soupe ou en purée. C'est une recette douce et moelleuse grâce à la purée de potimarron et qui a une couleur jaune vif réconfortante en ces journées de fin d'automne où tout est...
"Mange ta soupe ! " ... me disait ma maman lorsque j'étais petite. Bien sûr en petite fille obéissante que j'étais je m'exécutais ... ou plutôt devrais-je dire que maman était bien plus têtue que moi et parvenait toujours à me faire avaler mon assiette...
De prime abord, cette recette peut sembler bof bof, en tous cas personnellement j'ai hésité avant de la faire car je n'aime pas trop mélanger les viandes et les fromages, particulièrement avec des sauces. Pourtant je dois dire que j'ai été agréablement...
Le jardin se réveille et promet de savoureux fruits pour laisser libre court à l'imagination de la cuisinière ... Cerisier, fraisier, cassisier, rhubarbe.
Bonjour, pour le premier post je pense qu'il est juste que je vous en dise plus sur mon goût pour la cuisine et la façon dont je l'envisage. Pour moi, la cuisine est un double plaisir. Tout d'abord préparer : faire quelquechose de mes mains, arranger...
J'y pense en soufflant machinalement sur mon thé, voici ma première bonne adresse : testée, aprouvée et du coup recommandée : Le Palais des thés ! N'ayant pas la chance de vivre dans une des grandes villes où les différents magasins sont implantés, j'ai...
Lorsqu'on se retrouve devant l'étale du primeur ou du supermarché, il est parfois difficile de s'y retrouver, tant il y a de possibilités. Pour ma part, j'ai pris le parti de choisir les fruits et légumes de saison. Mais pour les fruits exotiques et certains...
A la recherche d'une entrée chaude (par le temps qu'il fait cela s'impose) et assez légère pour les fêtes, j'ai repensé à une entrée que j'ai goûtée à Beaune cet été, à base d'écrevisses et de ce que j'ai identifié comme une sauce américaine améliorée....
Si vous ne savez pas quoi faire le week-end prochain, que vous vivez en Bourgogne ou que vous avez envie de venir dans noter belle région, c'est LE MOMENT OU JAMAIS ! En effet, samedi 28 et dimanche 29 janvier a lieu la traditionnelle Saint-Vincent tournante....
Sur une pâte sablée, 100grs de sucre glace + 1 oeuf + 100grs d'amandes en poudre + 100grs de beurre mou qu'on a bien battu et étalé sur la pâte. On pose des demi poires en conserve ou fraîches (rajouter 10 min de cuisson). 30-40 minutes de cuisson à...
Je vous souhaite à tous une excellente année 2010, remplie de bons moments autour de la table et de découvertes culinaires !!!
Bonjour à tous, comme vous le constatez en ce moment pas de nouvelles recettes, je ne'ai pas entamé de jeûne....mais en plein déménagement, je dois dire au revoir à ma connection internet pour quelques jours... A bientôt ! Aurore.